m
  Home » Статьи » Как правильно ухаживать за акриловыми ваннами 
Укр Рус Eng

Как правильно ухаживать за акриловыми ваннами

Современные ванны из акрила имеют множество положительных свойств по сравнению с ваннами, изготовленными из других материалов, так как, обладая теплоизолирующими свойствами, позволяют воде остывать не так быстро, как, к примеру, в чугунных ваннах. Еще акриловые ванны имеют прекрасную устойчивость к разным внешним дефектам – царапинам, трещинам, сколам, имеют вес до 25 кг, что позволяет без особых проблем их устанавливать и заменять.
Несмотря на то, что инструкции по использованию и уходу за ваннами из акрила предоставляют все производители, существуют правила, соблюдая которые можно рассчитывать на долговечность изделия.
Во-первых, поверхность акриловых ванн необходимо чистить с помощью губки, намоченной в воде с нанесенным не очень большим количеством моющего средства. Во-вторых, категорически запрещено применять средства, которые содержать абразивные составляющие, для того, чтобы впоследствии ванна не потемнела. Чтобы сохранить поверхность акрила блестящей и ровной можно использовать восковую полировку, а затем очень аккуратно натереть акрил мягкой тканью. Не рекомендуется использование стирального порошка для чистки акриловых ванн, а также моющих средств, в состав которого входит спирт или аммиак. Это же относится к средствам, содержащим ацетон, формальдегид или муравьиную кислоту. Если на поверхности из акрила имеются стойкие пятна, их можно удалить с помощью зубной пасты, серебряной полировки или жидкого моющего средства, нанесенных на мягкую ткань.
Чтобы удалить пятна накипи, можно использовать горячий уксус или же лимонный сок. Для поверхностей из акрила самым оптимальным способом чистки является нанесение моющего средства на поверхность на время до 10 минут, после чего ванна протирается губкой и ополаскивается водой.
Следует заметить, что современная химическая промышленность предлагает широкий ассортимент эффективных моющих средств не только для акриловых ванн, но и для нержавеющих поверхностей, натяжных потолков и поверхностей из других материалов.

Main menu
Random foto
Login
Statistics