m
  Home » Статьи » Различные виды лестниц 
Укр Рус Eng

Различные виды лестниц

Существует много видов межэтажных лестниц: лестницы на косоурах, больцевые лестницы, винтовые лестницы, г-образные лестницы и другие. Рассмотрим основные разновидности.
Одним из максимально распространенных разновидностей лестниц есть лестницы на косоурах, следовательно - на несущих балках лестничных маршей, к которым крепятся ступени. Подобный вид межэтажных лестниц выбирается в качестве надежного и функционального сооружения, да и зрительно лестницы на косоурах выглядят фундаментально, основательно из-за видимых каркасов лестниц. Современные лестницы данного классического типапрекрасно подходят для любого помещения, благодаря нестандартному дизайнерскому подходу и возможности сочетания разнообразных материалов. Стоит отметить, что лестницы на косоурах не подойдут для помещений, имеющих небольшую площадь, из-за собственного значительного веса и размеров, так что при установке лестниц такого вида в офисе или доме, необходимо прислушаться к советам специалиста. Хотя если помещение отличается просторностью, а неизменность и качество есть вашими главными прерогативами, тогда косоурная лестница великолепно впишется для интерьера.
Можно подобрать и более облегченный вариант межэтажной лестницы, если монументальность не является приоритетом. Подобной альтернативой являются лестницы на тетивах, несущая часть которых выполняется из металлического проката. Тетивой называются боковые элементы лестницы, наклонные продольные доски или балки, к которым крепятся ступени. При этом сохраняя высокую долговечность и уровень надежности, присущие косоурным лестницам. Лестницы на тетивах – замечательная альтернатива бетонным маршам, которые монтируются в больших лестничных проемах. Состоят тетивные лестницы из тетивы, которая опирается на лестничную площадку или перекрытие, прикрепленной к тетиве заграждения и ступеней. Эта конструкция соединяется с лестничной площадкой и перекрытием при помощи болтового крепления. Ступени могут быть либо вмонтированы в тетиву, или наложены на нее, при этом скрепляться с ней болтовым или клепочным креплением. Кроме ступеней из металла, в жилых квартирах укладывают ступени из различных сортов дерева.

Main menu
Random foto
Login
Statistics