m
  Home » Статьи » Применение флизелина для обработки мелких элементов 
Укр Рус Eng

Применение флизелина для обработки мелких элементов

При шитье нам нередко нужны всякие вещи, например флизелин. Применяют флизелин для повторения или отделки мелких деталей, женской и мужской одежды. Например: пиджаки, плащи, блузки, платья.

Флизелин способствует предотвращению сминаемости вещей и дает возможность лучше всего хранить форму вещей в процессе носки, стирки, а Также чистки.

Стирают вещи с флизелином при температуре не выше 40 градусов, а вот химчистка не рекомендуется.

Частое использование флизелина обусловлено разнообразием его цветов и типов.

Например, используемый в вышивке нитепрошивной флизелин.

Покрытие такой флизелин имеет клеевое – точечное или сплошное. Для вышивки и выполнения аппликаций, используют отрывной флизелин. Он бывает специальный для кожи натуральной и искусственной, для изготовления корсажей либо использоваться в гигиенических целях.

Флизелин применяется как обязательный элемент при пошиве пояса, планок на юбки, воротники. Эту прокладку еще называют – стабилизатором. Так как он уравновешивает материал при пошиве, усиливает его при вышивании. Еще стабилизирующие материалы бывают отрезные, отрывные, водорастворимые, и с клеевым слоем. Все это используется для так называемых «трудных» тканей. Для начала флизелин накладывается на материал до начала работы над вышивкой с изнаночной стороны. И при работе помогает сшить стабилизатор и вышивку. Простой пример когда вы покупаете футболку и видите что на ней вышивка то с изнаночной стороны, видно стабилизатор. Именно он помогает вышивке сохранять свою форму.

Прозрачные ткани также используются с флизелином. Он подбирается в различных цветах и оттенках. Изготавливая вышивку на подобной ткани, можно применять стабилизирующий материал для укрепления рисунка вышивки, но, к сожалению, спрятать изнаночную сторону не является его предназначением.

Из-за этого на таких вещах применяется флизелин.

Флизелин, имеющий клеевую основу, замечательно подойдет для джинсовой ткани. Но с некачественным продуктом с ним могут возникнуть проблемы после многократного процесса стирки. В таком случае флизелин приклеивают или пришивают потайным стежком. Это портит не только настроение, но и одежду. Флизелин, купленный в надежной фирме, не доставит вам никаких хлопот. Продукт качественный и надежный, укрепленный нитью, увеличивающей свойства прочности и эластичности материала. Ткань для сорочек тоже должна приобретаться в известных конторах.

Флизелин служит для обработки не только мелких элементов вещей, но и прекрасным помощником в пошиве штор. Он бывает неклеевой или термоклеевой. Главная его цель недопустить изменения внешнего вида вещей при стирке и чистке. В случае же изготовления штор флизелин применяют чтобы укрепить ламбрекены и Также для их дублирования. Без него изделие после стирки или чистки «садится» и теряет форму.


Main menu
Random foto
Login
Statistics