m
  Home » Статьи » Как лучше выбрать таль? 
Укр Рус Eng

Как лучше выбрать таль?

Таль - это механизм для опускания, подъема, а также горизонтального перемещения грузов по монорельсовому пути. Используется таль на предприятиях разного рода, на которых требуется перемещение грузов различных габаритов и массы. Поэтому грузоподъемные работы – основное предназначение тельферов и талей. К тому же таль может быть частью любого грузоподъемного крана. Отличие между ними будет заключаться в наличии пролетных конструкций и концевых тележек у кранов и их отсутствии у талей. Кроме того, таль обладает двумя направлениями, в которых она может работать. То есть передвигать груз таль способна только в одной плоскости, что лишает ее конкуренции с любым из видов кранов, которые имеют три степени свободы.

Чаще всего таль бывает следующих видов: таль ручная и электрическая, а также стационарная и передвижная. Поэтому можно встретить такие виды талей, как: таль электрическая передвижная, таль электрическая стационарная, таль ручная передвижная, таль ручная стационарная.

Какими же критериями руководствоваться при покупке тали? На каком из множества устройств остановить свой выбор? С самого начала надо определиться, нужна ли Вам ручная или электрическая таль. Если она будет использоваться не чаще 1-2 раза в день, то практичным решением являются тали ручные. В остальных случаях предпочтительнее будет тельфер.

Тельферы широко применяются не только на производстве, но и на складах и в различных мастерских. Тельферы имеют ряд преимуществ перед ручными талями, в частности они могут значительно ускорить процесс перемещения и подъема груза, а также могут облегчить многие задачи на производстве. Более того электрический тельфер можно применять не только как отдельный грузоподъемный механизм, но и как часть консольного, мостового и козлового кранов. Конструкция тельфера довольно проста. Блочный механизм составляет основу тельфера и состоит из: редуктора, электрического двигателя, звездочки или барабана, грузозахватного элемента, крюка и тормоза.

Тельфер управляется с помощью пульта управления, который крепится на гибком кабеле. Также есть тельферы, которые управляются из кабины. Также, в зависимости от необходимого масштаба и объема планируемых работ, следует остановить свой выбор на цепной или канатной тали.

При выборе тали надо непременно учесть и условия, в которых будет работать техника. В зависимости от них целесообразно использовать специальные тали, сконструированные по вашим требованиям и подходящие для работ в тех или иных условиях.


Main menu
Random foto
Login
Statistics