m
  Home » Статьи » Видеонаблюдение в системах безопасности 
Укр Рус Eng

Видеонаблюдение в системах безопасности

На сегодняшний день в современных условиях огромная часть финансовых ресурсов вкладывается в безопасность сохранности, целости имущества и жизни. Независимо, работа это или частная жизнь, часто, порой именно безопасность стает главным приоритетом. Самым известным и распространенным способом обеспечения безопасности является установка систем видеонаблюдения и камер наблюдения.

На начальном этапе разработки аппаратуры для видеонаблюдения применялись аналоговые системы, которые включали в себя мониторы, камеры, мультиплексоры, квадраторы и видеомагнитофоны. В наше же время плата цифрового видеозахвата ориентирована на компьютер и совмещает большое число аналоговых приспособлений. Среди них можно выделить такие как: управление поворотными устройствами, квадратор, видеорегистратор, датчики движения, пожарные датчики, мультиплексор, охранные датчики . Постоянно возрастающие требования к новейшим системам цифрового слежения послужило причиной к их постоянному развитию и более тесному приближению к качеству аналоговых систем. При этом цена систем видеонаблюдения с каждым днем снижается, падает.

Цифровые системы наблюдения сейчас стали очень важной частью инженерных систем. новейшее оборудование позволяет наблюдать происходящие события, и, что наиболее важно – программировать действия всей системы видеонаблюдения в случае возникновения внештатных ситуаций. Большую роль в создании новых систем видеонаблюдения сыграло развитие компьютерных технологий, что делает возможным фиксировать и беречь изображение с камер на диске. Система слежения является незаменимой частью безопасности. Они делают возможным сразу наблюдать за несколькими объектами. Камеры могут располагаться как внутри так и вне здания. Простейшая система видеонаблюдения включает в себя единственную или некоторое количество видеокамер и монитора. Камеры позволяют ежеминутно следить за охраняемой площадью. Кроме того в охранных целях совместно с системой видеонаблюдения можно применять фонари, детекторы движения и другие аппаратуру. Если система видеонаблюдения предназначена на несколько камер, то на экране одного монитора возможно одновременно показывать изображение со всех размещенных видеокамер. В этих целях используют квадраторы, вторым названием которых является "делители экрана". Мультиплексор применяется для последовательного вывода изображений. Мультиплексор последовательно подключает видеокамеры к монитору. Системы обеспечения безопасности, в состав которых входит системы видеонаблюдения, позволяют реализовать надежную и гибкую схему безопасности, в которую могут быть включены и охранно-пожарная сигнализация, а также система контроля доступа. Также зачастую для увеличения качества охраны используются системы скрытого видеонаблюдения. Задача систем такого типа – не наблюдение за гостями, а слежение ситуации на территории. В любом случае купить видеонаблюдение такого типа не помешает.


Main menu
Random foto
Login
Statistics