m
  Home » Статьи » Виды гидроизоляции: оклеечная, окрасочная, обмазочная 
Укр Рус Eng

Виды гидроизоляции: оклеечная, окрасочная, обмазочная

В строительстве гидроизоляция - это незаменимый процесс, от которого может зависеть многое, в том числе и срок эксплуатации сооружения. Современная гидроизоляция бывает следующих видов: обмазочная, оклеечная, инъекционная, окрасочная и др. В данной статье мы рассмотрим три вида гидроизоляции и узнаем их плюсы и минусы друг перед другом.

Обмазочная гидроизоляция подвала представляет собой многослойное покрытие, имеющее толщину от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, в зависимости от состояния поверхности, которую нужно обработать. Используется она с целью внутренней защиты дома от капиллярной влаги и наружной защиты т почвенных вод. Это целесообразно вдвойне, если грунтовые воды на участке расположены близко к поверхности или же на Вашем участке сильно влажная почва. К обмазочной гидроизоляции можно отнести битумные и битумосодержащие материалы. Главными минусами обмазочной гидроизоляции является то, что она служит 5-6 лет, что объясняется химическими и физическими свойствами битума, который может потерять эластичность и стать хрупким даже при температуре 0°С. Вследствие деформаций, которые могут возникнуть в этом случае, образовываются трещины и слоится покрытие. Помимо этого, работать с горячим битумом очень опасно, что объясняется высокой температурой разогрева. В последнее время время на смену битумным материалам приходят синтетические смолы, которые, невзирая на большую схожесть, имеют ряд достоинств.

Для внутренней и наружной защиты от влаги может также использоваться окрасочная гидроизоляция, с помощью которой можно бороться с эрозией стен, мелкими трещинами, крошением. Окрасочная гидроизоляция является дешевым, простым и доступным методом борьбы с влагой, при этом не требует особых навыков. Стоимость гидроизоляции такого типа довольно демократична

Окрасочная гидроизоляция - это процесс, путем которого на изолируемую поверхность наносятся мастики и битумы разных марок и наполнители из талька, мастик на основе асбеста или синтетических смол. Материалы наносятся на поверхность ручным или механизированным способом в 2 или 4 слоя. Толщина при этом должна составлять 3-6 миллиметров. Мастики наносятся в жидком виде, в результате чего мы получаем гидроизоляционную пленку без швов и стыков.

Оклеечная гидроизоляция представляет собой слои рулонных материалов, нанесенные на основу, предварительно подготовленную. Оклеечная гидроизоляция осуществляется как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях.

Один из видов оклеечной изоляции - это рулонные материалы, которые представляют собой сплошную поверхность, которая состоит из водонепроницаемых пленочных материалов, которые наклеиваются друг на друга и на основание при помощи водостойких мастик. Самыми популярными рулонными материалами являются рубероид, пергамин, толь.


Main menu
Random foto
Login
Statistics