m
  Home » Статьи » Подъемные краны – давние инструменты людей 
Укр Рус Eng

Подъемные краны – давние инструменты людей

«Что нам стоит дом построить – нарисуем, будем жить». Эх, как же далеки слова всем известного детского стишка от реальности. Постройка дома в наше время, да, впрочем, и во все времена – это длительный, трудоемкий и весьма дорогостоящий процесс. В наше время строительство высотных сооружений уже невозможно без разнообразных подъемных механизмов, таких как мостовой кран и не только.

Представьте себе, сколько времени и сил понадобится для того, чтобы поднять на высоту хотя бы 5 этажа вручную всех нужных стройматериалов. Процесс строительства без подъемных кранов растянется на долгие годы.

Первые подъемные механизмы примитивной конструкции были изобретены и успешно применялись еще древними ацтеками, египтянами и майя. Это были обычные лебедки. С тех древних времен до нашего времени конструкция лебедки, или, как ее еще называют, тали, почти не поменялась. Менялись материалы и механизмы, но основной принцип работы, заключающийся в перераспределении нагрузки между несколькими вращающимися блоками, остался неизменен.

Ручные тали до сих пор с успехом используются в цехах, на производствах и в складских помещениях. Они очень облегчают передвижение тяжелых грузов с места на место. Открытие электричества и изобретение электромоторов для погрузочно-разгрузочной техники стали революционными. Появление электрических кранов совершило целую революцию в этой сфере. Такие краны способны поднимать и переносить грузы весом в десятки, а то и сотни тонн. Что, само собой, совсем не под силу ручным кранам.

Наиболее распространенными разновидностями подъемных кранов с электроприводом, которые используются в помещениях, являются кран-балка, козловой и мостовой кран. Между собой эти грузоподъемные механизмы отличаются только способом крепления. В основе каждого из них лежат электротельферы различной сложности и мощности. Электротельфер – та же таль, только с приводом от электромотора. Электротали до сих пор не теряют своей актуальности из-за множества их достоинств. В числе основных плюсов стоит упомянуть безотказность, надежность и скорость цикла разгрузочно-погрузочных работ.

В числе прочих перемен, которые постигли подъемное оборудование в последнее время, обязательно стоит упомянуть его автоматизацию. Благодаря радиоуправлению, в последние годы работа с электрокранами стала еще проще, быстрее и, главное, безопаснее. Помимо этого для более успешной работы можно купить мостовой кран


Main menu
Random foto
Login
Statistics